ヤマザキの「中身たっぷり四角いパン」シリーズをご存知でしょうか?
これが実に美味しいのです。
四角い型に入れて焼き上げたパンは、小型の食パンみたいです。
耳の部分の面積が多くて、焼き目がまた旨い!
以前紹介したのが「カスタード&ホイップ」。
カスタードクリームを包んで焼いた後、ホイップクリームを注入しています。
このWクリームが堪りません。
しかもたっぷり!
ふんわり感こそありませんが、パン生地・Wクリームがこの直方体に凝縮されていて、実に味わい深かったです。
アピタ・伊那店で違う種類を発見しました。
(昨日のスペースアポロみたいだ!)
それは、「中身たっぷり四角いパン・つぶあん&ホイップ」(税別128円)。
これも、カスタード&ホイップ同様、生地につぶあんを包んで焼いた後、ホイップクリームを注入しています。
とにかく、あんことクリームが半端なく入っていて、ズシリと重いのです。
ん~、生地はパンと言うより たい焼きや今川焼きっぽい感じ。
中のあんことホイップクリームも相性が良いですね~。
実際、牛乳パンにも、そういうのありますからね。
食べ応え十分。
アピタ、結構、私が欲しているパンが売ってますよ。