食と緑の尾張地域レポート’13(平成24年度版)
ここから http://www.pref.aichi.jp/0000063101.html
この「食と緑の尾張地域レポート」は、尾張地域の特徴や実情を踏まえた実践計画として策定しました「食と緑の基本計画2015尾張地域推進プラン」の進行管理を行うため、毎年度作成しています。
目 次
Ⅰ 食と緑の尾張地域レポート作成の趣旨 1
Ⅱ 平成24年度の重点的な取組
尾張地域推進プラン体系 2
① 「生産者と消費者の思いを伝える農林水産業」のモデル事例の育成 3
② 基幹経営体の育成 4
③ 新規農業就業者の確保 5
④ 耕作放棄地の再生 6
⑤ 自然災害に強い農地の整備 7
⑥ GAP手法(農業生産工程管理手法)の導入促進 8
⑦ JAS法に基づく食品表示の適正化の推進 9
⑧ 小中学生の農林漁業体験学習等の拡大 10
⑨ 「いいともあいち運動」の推進等による地域の農林水産業や
食育に対する理解促進 11
⑩ 産地直売所等における生産者と消費者の交流活動の充実 12
⑪ 農地等の保全向上活動に取り組む活動組織の支援 13
⑫ 生物多様性を保全する活動の推進 14
⑬ 生物多様性の保全や環境に配慮した農業用施設の整備 15
⑭ ため池や排水機場等の改修 7
⑮ 治山施設の整備 16
⑯ 農業分野におけるCO2排出量の削減 17
Ⅲ 「農のある暮らし」の実践例 18
どうぞご覧ください。
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この「食と緑の尾張地域レポート」は、尾張地域の特徴や実情を踏まえた実践計画として策定しました「食と緑の基本計画2015尾張地域推進プラン」の進行管理を行うため、毎年度作成しています。
目 次
Ⅰ 食と緑の尾張地域レポート作成の趣旨 1
Ⅱ 平成24年度の重点的な取組
尾張地域推進プラン体系 2
① 「生産者と消費者の思いを伝える農林水産業」のモデル事例の育成 3
② 基幹経営体の育成 4
③ 新規農業就業者の確保 5
④ 耕作放棄地の再生 6
⑤ 自然災害に強い農地の整備 7
⑥ GAP手法(農業生産工程管理手法)の導入促進 8
⑦ JAS法に基づく食品表示の適正化の推進 9
⑧ 小中学生の農林漁業体験学習等の拡大 10
⑨ 「いいともあいち運動」の推進等による地域の農林水産業や
食育に対する理解促進 11
⑩ 産地直売所等における生産者と消費者の交流活動の充実 12
⑪ 農地等の保全向上活動に取り組む活動組織の支援 13
⑫ 生物多様性を保全する活動の推進 14
⑬ 生物多様性の保全や環境に配慮した農業用施設の整備 15
⑭ ため池や排水機場等の改修 7
⑮ 治山施設の整備 16
⑯ 農業分野におけるCO2排出量の削減 17
Ⅲ 「農のある暮らし」の実践例 18
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