次はハヤシライスです。
お鍋は火が通りやすく、なかなか使い勝手が良いです。
市販のデミグラスソースを使うレシピなので
わりと簡単に作れます。
もずくのサラダも作ったので、盛り付けが終わったら
ビシソワーズ、ハヤシライスと一緒にまたアップします。
家事は全体的に嫌いだと思っていましたが、
そうでもなかったことに気が付きました。
お鍋は火が通りやすく、なかなか使い勝手が良いです。
市販のデミグラスソースを使うレシピなので
わりと簡単に作れます。
もずくのサラダも作ったので、盛り付けが終わったら
ビシソワーズ、ハヤシライスと一緒にまたアップします。
家事は全体的に嫌いだと思っていましたが、
そうでもなかったことに気が付きました。
まずはビシソワーズです。
夏の冷たいスープですが、ネギ、タマネギ、セロリ、ジャガイモなどの野菜がたくさんとれて
コレステロールを下げる豆乳も使うので、作ってみました。
ミキサーが無いことに気付いて途中で電気屋さんに行きました!
夏の冷たいスープですが、ネギ、タマネギ、セロリ、ジャガイモなどの野菜がたくさんとれて
コレステロールを下げる豆乳も使うので、作ってみました。
ミキサーが無いことに気付いて途中で電気屋さんに行きました!
義理の兄からル・クルーゼのお鍋をプレゼントしてもらいました☆
結婚前からル・クルーゼはいいお鍋だよと教えていただいていましたが、
自分で買うには高すぎるし、ちょっと手が出ませんでした。
ずっしりと重くて吹きこぼれしないし、煮物などに向いているそうです。
お料理の師匠でありランチ友達のマダムに
ル・クルーゼの本をお借りしました。
今週末は本当に久しぶりに主人が家でゆっくりできるということで、
食材を買ってル・クルーゼデビューしました☆
結婚前からル・クルーゼはいいお鍋だよと教えていただいていましたが、
自分で買うには高すぎるし、ちょっと手が出ませんでした。
ずっしりと重くて吹きこぼれしないし、煮物などに向いているそうです。
お料理の師匠でありランチ友達のマダムに
ル・クルーゼの本をお借りしました。
今週末は本当に久しぶりに主人が家でゆっくりできるということで、
食材を買ってル・クルーゼデビューしました☆