2時過ぎから準備したシーフードカレーも、いよいよ仕上げ編だ。
今日のシーフードは
あさり、ホタテ、エビだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fb/ceb8fdc2b41a8c4d3fd3e6fc03d03397.jpg)
ホタテ、エビを30分位白ワインに漬けておく。
次に、フライパンで、白ワインを絡めてあさりを炒めた後、ホタテ、エビを入れて炒める。この辺は、シーフードパスタと同じ要領だから簡単だ。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/22/dcab2712d27de8e0b9d605c15d5f5b70.jpg)
欧風シーフードカレーの完成だ。
午後6時少し前から夕食が始まった。
カクテルを作る余裕もなかった。
料理を作るということは本当に忙しいものだ。
Tomもゆー姫も、とても美味しいと言ってくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
「欧風というよりは、地中海のモロッコ風かもしれないね」ということになった。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
今日のシーフードは
あさり、ホタテ、エビだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fb/ceb8fdc2b41a8c4d3fd3e6fc03d03397.jpg)
ホタテ、エビを30分位白ワインに漬けておく。
次に、フライパンで、白ワインを絡めてあさりを炒めた後、ホタテ、エビを入れて炒める。この辺は、シーフードパスタと同じ要領だから簡単だ。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/22/dcab2712d27de8e0b9d605c15d5f5b70.jpg)
欧風シーフードカレーの完成だ。
午後6時少し前から夕食が始まった。
カクテルを作る余裕もなかった。
料理を作るということは本当に忙しいものだ。
Tomもゆー姫も、とても美味しいと言ってくれた。
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「欧風というよりは、地中海のモロッコ風かもしれないね」ということになった。(笑)
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