2時過ぎから準備したシーフードカレーも、いよいよ仕上げ編だ。
今日のシーフードは
あさり、ホタテ、エビだ。

ホタテ、エビを30分位白ワインに漬けておく。
次に、フライパンで、白ワインを絡めてあさりを炒めた後、ホタテ、エビを入れて炒める。この辺は、シーフードパスタと同じ要領だから簡単だ。(笑)

欧風シーフードカレーの完成だ。
午後6時少し前から夕食が始まった。
カクテルを作る余裕もなかった。
料理を作るということは本当に忙しいものだ。
Tomもゆー姫も、とても美味しいと言ってくれた。



「欧風というよりは、地中海のモロッコ風かもしれないね」ということになった。(笑)

今日のシーフードは
あさり、ホタテ、エビだ。

ホタテ、エビを30分位白ワインに漬けておく。
次に、フライパンで、白ワインを絡めてあさりを炒めた後、ホタテ、エビを入れて炒める。この辺は、シーフードパスタと同じ要領だから簡単だ。(笑)

欧風シーフードカレーの完成だ。
午後6時少し前から夕食が始まった。
カクテルを作る余裕もなかった。
料理を作るということは本当に忙しいものだ。
Tomもゆー姫も、とても美味しいと言ってくれた。



「欧風というよりは、地中海のモロッコ風かもしれないね」ということになった。(笑)
