goo

料理入門「味噌おでん」

2014-05-15 21:07:20 | 男の料理入門

今日は、味噌おでんに挑戦した。

赤味噌が切れていたので、Tomから、普通の味噌にしたらと言われた。

確かに、子ども時代に、味噌おでんといっても、赤味噌のときもあるし、普通の味噌のときもあった。
でも、せっかくなので、赤味噌を買ってきた。

美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ「da TAKASHIMA」

2014-05-15 11:38:28 | 今日のランチ
今日は、ボウリングの休みの日。

ランチは、買い物を兼ねて横浜で頂いた。

横浜駅東口の「da TAKASHIMA」というイタリアン。

1階にデューカディカマストラというパン屋さんがある建物の2階にあって、とても小さなレストランだ。




Tomが選んだセットの前菜。



Tomが選んだラザニア



僕が選んだシラスといんげんのパスタ。



二人とも、カフェラテを頂いたが、特にこれがとても美味しかった。
我が家にも、本格的なエスプレッソの機械が欲しいと、帰りに意見が一致した。

開店と同時にほぼ満席になっていた。
そして、僕以外は、全員、女性。

料理もカフェラテも美味しいが、女性の人の話し声が騒がしいのが難点かなぁと思った。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする