goo

初めての「らっきょう」の甘酢漬け

2019-06-16 23:24:14 | 男の料理入門

料理と言えるかどうかは別として、初めて「らっきょう」の甘酢漬けに挑戦した。
果樹園で買ってきたので、スーパーマーケットで買うよりはしっかり土がついている感じだと思う。
洗うのだけはTomにも手伝ってもらった。

甘酢は、黒酢を使った。
そして、砂糖も塩もうんと少なめにした。
僕の食前酒のつまみが目的だからだ。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年6月16日の午前

2019-06-16 13:56:06 | 東戸塚及び横浜・湘南

今日は、東戸塚まで買い物に出かけた。
東戸塚までの途中で、いつも買っている果樹園で「らっきょう」を買った。
らっきょうの甘酢漬けを作るつもりだ。

今日はこの時期には珍しく富士山ご綺麗に見えた。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする