かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

おはようございます(7/27)

2013-07-27 07:33:58 | Weblog
晴れの熊本です。

昨日はイベントの食事会で今、熊本で話題(?)の赤牛を食べました。

いわゆる霜降りでない赤身の肉は軟らかくもなく硬くもない適度な食感で

肉本来の旨味が感じられるモノでした。

オイラは元々こういった肉の方が好きなので美味しく頂きました

最近ネットで霜降り肉はある意味病気の状態であるとか言うのを見ましたが

真偽はともかく脂肪分が多いので甘みがあるし食感も軟らかですが

オイラとしては霜降り肉よりもこっちの方が好きですね

昨日は豪華版だったので今日は廉価版の食事でいきま~す

では、今日も一日元気にヨロシク~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする