今日で国公認の老人となりました!w
何年生までいけるかな?w
ささやかなお祝いはコレwww
今日で国公認の老人となりました!w
何年生までいけるかな?w
ささやかなお祝いはコレwww
昨日今日と人間ドックに行って来ました♪
今日から新年度ですね。
今年の9月には65歳となり前期高齢者の仲間入りですw
つまり国公認の老人となりますwww
そんな訳で今年は色々と変化の年となるというかそうしますw
スタートに当たり40年ぶりぐらいに頭を丸刈りにしましたw
ランも新型コロナに罹って以来の初練習
まだ本調子じゃ無いのでゆるジョグで。
でも少し筋肉痛がwww
仕事は今現在、自営業としてやってますが
開店休業状態でもあるし65歳を迎える前に廃業しようと思います。
その後は無職となりますが、聞こえが悪いので「隠居」と称しますw
最近は有名人の方が若くして亡くなる報に接することも多いし
自分もいつお迎えが来ても不思議じゃ無いのでそちらの準備もしなきゃです。
15日に発症した新型コロナ
ウイルス自体はいなくなったと思われますが
未だ後遺症のようなのが続いてます。
熱は無いけど疲労感というか倦怠感というか
があって長時間は動けません。
たまに咳も出るし。
毎日ご飯食べた後には横になってましたが
今日になってやっと寝なくても1日持つようになりました。
でも元通りとは言えずマイナス1な感じですw
完全復活は4月になってからかなぁ〜。
練習もまだしばらくは出来そうに無いけど大会も無いからねw
次の大会は5月の「えびの京町温泉マラソン」のハーフ予定です。
良くなったらまずはウォーキングから再開かな?
タイトルだけ見ると新車が来たようにも見えるがw
もちろんそうでは無くてアレの方ですw
13日に母が発症
で15日に私が発症してしまいました。
症状は軽いのだけど中々回復しない。
熱は平熱〜38℃の間を行ったり来たり。
あとは頭痛と悪寒に倦怠感
症状は軽くても何をするにも疲労感があってやる気が起きん。
明後日は楽しみしてた「さが桜マラソン」です。
一番好きな大会でもあるしギリギリまで粘って参加の可能性を探ってましたが
今日の時点でもスッキリしない体調では無理っぽいし
当日は結構な雨予想でもあるのでついに諦めることにしました…残念!!!
コレを使う日が来るとはねw
まぁ、仕方ない。
今シーズンは尻切れトンボのような形で終わりましたが
来シーズンに向け仕切り直して頑張ります!
あ、母の方はもうすっかり治ってるみたいです、87歳つえーなwww
最近、熊日新聞に熊本城マラソンの連載が載ってるのですが
今日の記事にちょっと気になる点が
今回は「ウエーブスタート」導入とあったので
え?参加案内にはそんなこと書いてなかったんじゃ?
と思い参加案内を見たけど、どこにもそんなこと書いて無い。
どういうスタートなのか分からないけど
ウエーブスタートならスタート時間をグループ毎に指定するので
これまで通りのスタートと変わりないと思います。
以前よりスタートラインまでブロック同士が混じらないようにするくらいかな?
事務局の説明が悪かったのか記者が思い込みで書いたのか?
なんかモヤモヤするw
それと顔認証
スタッフとの接触を減らすとあるけど
あの狭い会場にたくさんの人が来るんだから
意味ないと思いますがw
我が家も台風14号による風雨が強くなってきました。
熊本県にとって最悪のコースみたいだし
速度が遅く長く影響が続くそうだし
線状降水帯も出来そうと大変そう
今夜から明日未明にかけて通過しそうなので
今夜は眠れないかもです。
皆さんもお気をつけください。
写真は台風前にと収穫したヤツらw
氷川町の梨は大丈夫かな?
マラソン大会の参加賞用の梨は収穫済みでしょうが
大きな被害が出たらそれどころではないかも。
何にせよ、大した被害が無いことを祈ります。
今現在、台風来てるんだろうか?
という感じですが
今日は朝から家の周りを片付け
ブドウと小豆を収穫
ブドウは品種とかは分からないけど
大きさからしてデラウエア系かな?
甘味はあるけど小さいのに
中にはデカい種があるので
可食部は少ないw
小豆は初めて育てたけど
まあまあの出来?
品種は大納言なんだけど
肥料も何もやらんせいか小粒w
ま、出来たしこなので良いけどね。
ご近所さんに借りている畑に
「ほおずき」がたくさんなってます。
去年、種を撒いたんだけど
その年は小さい実しかならず
それも虫に喰われて全てボロボロ
多年草なので今年も自然に伸びてきて
先月ごろから大きい実がつき始めたけど
また実が虫に喰われ始めたので
今年もダメかなぁ〜と思ってたら
後から付き出した実は虫にやられないのもあり
幾つか収穫できました♪
ちゃんと手入れすれば
もっと大きく綺麗に出来るんだろうけど
面倒なのでほったらかしw
しかし、なんで漢字で「鬼灯」と書くのかな?
今日はサラダのドレッシングに使う
ガーリックオイルを仕込みました♪
スライスしたニンニクをオリーブオイルで
焦がし炒め揚げしてボトルに入れて完成♪
コレと醤油と酢を
2:1:1の分量で混ぜると
ドレッシングの完成です。
市販品は砂糖とか塩とか色々入ってるので
美味しいけど私には余分なものだし
値段も高くつくので自作で十分w