ほぼ毎日、3食、料理してます。
以前、かさ増しのため
お粥に高野豆腐を刻んで入れてました。
が、最近は普通にご飯を食べるようになり
高野豆腐が使われないままに…。
高野豆腐というと煮物が一般的ですが
あれがどうも苦手でw
噛んだ時にジュワッと出てくる汁が何ともw
でも何かに使わないと…。
と思ってて、ふと
焼肉のタレで焼いてみてはどうだろうか?と。
ちょっと焦げちゃいましたけど
なかなか良い感じで美味しい。
適度な弾力がお肉っぽいです。
明日は野菜も入れて炒めてみようかな?
以前、かさ増しのため
お粥に高野豆腐を刻んで入れてました。
が、最近は普通にご飯を食べるようになり
高野豆腐が使われないままに…。
高野豆腐というと煮物が一般的ですが
あれがどうも苦手でw
噛んだ時にジュワッと出てくる汁が何ともw
でも何かに使わないと…。
と思ってて、ふと
焼肉のタレで焼いてみてはどうだろうか?と。
ちょっと焦げちゃいましたけど
なかなか良い感じで美味しい。
適度な弾力がお肉っぽいです。
明日は野菜も入れて炒めてみようかな?