かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

精進料理もどき?w

2021-02-22 20:45:36 | Weblog
ほぼ毎日、3食、料理してます。

以前、かさ増しのため

お粥に高野豆腐を刻んで入れてました。

が、最近は普通にご飯を食べるようになり

高野豆腐が使われないままに…。

高野豆腐というと煮物が一般的ですが

あれがどうも苦手でw

噛んだ時にジュワッと出てくる汁が何ともw

でも何かに使わないと…。

と思ってて、ふと

焼肉のタレで焼いてみてはどうだろうか?と。



ちょっと焦げちゃいましたけど

なかなか良い感じで美味しい。

適度な弾力がお肉っぽいです。

明日は野菜も入れて炒めてみようかな?
コメント
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