かるろす工房

趣味の「作り物」関係を中心に(?)いろいろ書いてます。昔から運動が苦手でしたが、何故かマラソンにはまり走ってます。

荒削り

2021-11-27 20:29:44 | マラソン日記

シン・いちごマンの製作過程を

ボチボチと投稿していきます。

サボらないための方策ですwww

 

今日は円盤状に切った材料の荒削り

それぞれのパーツを両面テープで仮固定

この時点で全重量は約670g

まずは外側から。

刺身包丁で削っていきます。

包丁を使うのは本職の方がやってるのをTVで見て

参考にさせて戴きましたがカッターとかより良いですね。

下の部分から大まかの形に削り取ります。

下の部分完成

今度は上の部分を削り

荒削り終了♪

この時点で重量は約510g

次は内側です。

(つづく)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする