高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

ブリカマ

2015年01月07日 04時36分35秒 | 食べ物
今年は久しぶりに、ゆっくりとした正月を過ごしました。
4日の日曜日まで、工房はお休み。
5日から、通常の日常業務に戻りました。帰って、仕事が始まってからのほうが、気分的には落ち着きますな。

先日、スーパーで買い込んでおいた「ブリカマ」
正月向けに、沢山のお刺身が出たので、その時に大量のブリを捌いたようだ。

最初は、養殖物の小さなブリカマを見つけた。2個入って、450円。
「これを塩焼きしたら、お酒が美味しいんだよね・・・」などと考えながら、

ところが、ふと近くを見たら、倍くらいの大きさの天然モノ ブリカマ 2個入って850円。
全然、大きさも脂ののり方も違います。
迷わず、大きな天然モノを、



脂ののったブリカマ、最高に美味しい~!

お湯割りの焼酎を飲みながら、頂きました。
自然の恵みに感謝です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年は寒~い、正月から始ま... | トップ | ビッグマウス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事