今年は久しぶりに、ゆっくりとした正月を過ごしました。
4日の日曜日まで、工房はお休み。
5日から、通常の日常業務に戻りました。帰って、仕事が始まってからのほうが、気分的には落ち着きますな。
先日、スーパーで買い込んでおいた「ブリカマ」
正月向けに、沢山のお刺身が出たので、その時に大量のブリを捌いたようだ。
最初は、養殖物の小さなブリカマを見つけた。2個入って、450円。
「これを塩焼きしたら、お酒が美味しいんだよね・・・」などと考えながら、
ところが、ふと近くを見たら、倍くらいの大きさの天然モノ ブリカマ 2個入って850円。
全然、大きさも脂ののり方も違います。
迷わず、大きな天然モノを、
脂ののったブリカマ、最高に美味しい~!
お湯割りの焼酎を飲みながら、頂きました。
自然の恵みに感謝です。
4日の日曜日まで、工房はお休み。
5日から、通常の日常業務に戻りました。帰って、仕事が始まってからのほうが、気分的には落ち着きますな。
先日、スーパーで買い込んでおいた「ブリカマ」
正月向けに、沢山のお刺身が出たので、その時に大量のブリを捌いたようだ。
最初は、養殖物の小さなブリカマを見つけた。2個入って、450円。
「これを塩焼きしたら、お酒が美味しいんだよね・・・」などと考えながら、
ところが、ふと近くを見たら、倍くらいの大きさの天然モノ ブリカマ 2個入って850円。
全然、大きさも脂ののり方も違います。
迷わず、大きな天然モノを、
脂ののったブリカマ、最高に美味しい~!
お湯割りの焼酎を飲みながら、頂きました。
自然の恵みに感謝です。
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