カナダに留学する前にと、最後の休日は、大掃除を終えた後、石窯を使って、
グリルチキンとピザとパンを焼きました。
美味しいローストチキンを作るには、素材のお肉と塩に拘ること、
安売りスーパーで売っているブロイラーでは、ダメです!
身の引き締まった、味のある健康な鶏肉に、天然塩と胡椒をふりかけ、石窯で焼くだけです。
表10分、ひっくりかえして裏10分と、焼くだけです。
中はジューシーで、最高にマイウ~!
悦子が作った、手作りパンもこんがり焼けて、美味しく出来ました。
今回のピザは、私が一番オススメの牡蠣ピザ!
大粒の牡蠣をたっぷり入れて焼くのです。口の中に牡蠣の甘さが蕩け出し、もう何とも言えません!
家族3人で、家の大掃除、その後のピザ、充実した一日になりました。
カナダでの1年間も、きっと充実した物に為ってくれるでしょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます