今日も野菜中心の献立です。
菜花の卵とじ
ニラのおひたし(函館近郊、北島三郎の故郷知内町の特産)甘くておいしい。
定番のポテトサラダ(今日はマスタードをきかせて)
アスパラガスのチーズ焼き( これいいよ。生のアスパラガスを耐熱容器のまま焼いて、
塩コショウ、マヨネーズを少しのせ、とろけるチーズをかけて もう一度焼く)
フランスパン
(1・5センチの厚さ、トーストしてからオリーブオイルをたっぷりかける。そしてあら塩を少し)
お酒はいいちこのお湯割り。
菜花の卵とじ
ニラのおひたし(函館近郊、北島三郎の故郷知内町の特産)甘くておいしい。
定番のポテトサラダ(今日はマスタードをきかせて)
アスパラガスのチーズ焼き( これいいよ。生のアスパラガスを耐熱容器のまま焼いて、
塩コショウ、マヨネーズを少しのせ、とろけるチーズをかけて もう一度焼く)
フランスパン
(1・5センチの厚さ、トーストしてからオリーブオイルをたっぷりかける。そしてあら塩を少し)
お酒はいいちこのお湯割り。