今日は休みでゆっくり夕食。
メニューは肉豆腐、ほうれん草のおひたし、納豆、ピーマン焼き、
そして、塩パンです。
今日のメニューは絶対、白いご飯が合うんだよね。
でも、今日買い物に行って、おいしいパンを買いました。
ここの塩パンは大好きなの!明日の朝食を待ちきれません。
お酒は奮発して月桂冠の新酒です。う~ん、気持ちいい…
それから、今日のメインは絶対、ほうれん草。
昨日、NHKのローカルニュースでほうれん草の
生産農家の人の事が放映されていました。
そのお仕事ぶりの大変なご苦労。
そして、自分の作ったほうれん草を自分で食べるシーンで、
根の部分の赤いところを是非味わってほしいと言っていました。
いつもの手抜きの洗い方を改め、根の部分は母に教わった通り
十字に包丁を入れて洗いました。
さっと短時間で茹で上げて食べた根のおいしい事!
大地の恵みに感謝しました。
メニューは肉豆腐、ほうれん草のおひたし、納豆、ピーマン焼き、
そして、塩パンです。
今日のメニューは絶対、白いご飯が合うんだよね。
でも、今日買い物に行って、おいしいパンを買いました。
ここの塩パンは大好きなの!明日の朝食を待ちきれません。
お酒は奮発して月桂冠の新酒です。う~ん、気持ちいい…
それから、今日のメインは絶対、ほうれん草。
昨日、NHKのローカルニュースでほうれん草の
生産農家の人の事が放映されていました。
そのお仕事ぶりの大変なご苦労。
そして、自分の作ったほうれん草を自分で食べるシーンで、
根の部分の赤いところを是非味わってほしいと言っていました。
いつもの手抜きの洗い方を改め、根の部分は母に教わった通り
十字に包丁を入れて洗いました。
さっと短時間で茹で上げて食べた根のおいしい事!
大地の恵みに感謝しました。