ウコンの花をくださった人は農家なので、白い茄子もくださいました。
初めて見たし、食べたこともないので、例の通りに『クックパッド』を参考に調理することにしました。
普通の茄子と同じような調理で良いと書いてありましたが、「皮が硬いからむいて調理する」とも書いてありました。
硬くても食べられるだろうと高をくくって、皮付きのまま輪切りにし、油で揚げてから甘辛に煮てみました。
さて食べようとしてビックリ仰天・・・皮が・・・硬い。
その硬さはパラフィン紙を食べているような感じ・・・薄いペラペラした皮なのにまったく噛み切れず。
侮るなかれ白なすび。(笑)
初めて見たし、食べたこともないので、例の通りに『クックパッド』を参考に調理することにしました。
普通の茄子と同じような調理で良いと書いてありましたが、「皮が硬いからむいて調理する」とも書いてありました。
硬くても食べられるだろうと高をくくって、皮付きのまま輪切りにし、油で揚げてから甘辛に煮てみました。
さて食べようとしてビックリ仰天・・・皮が・・・硬い。
その硬さはパラフィン紙を食べているような感じ・・・薄いペラペラした皮なのにまったく噛み切れず。
侮るなかれ白なすび。(笑)