またまたけいさんより「美味しいプリンがあるのよ~」と教えてもらいました。
それは赤いリボンの「べつかいの牛乳屋さん とろとろプリン」1個273円(税込み)
べつかい乳業興社と赤いリボンが共同開発して発売されたばかりのプリンで岩見沢にある赤いリボン本店とここ大丸デパートでしかまだ売っていないプリンなんですが、めちゃくちゃウマ~!!
小さな牛乳瓶のようなガラスの容器に入っているんですが、それもそのはず。
その名の通りふわふわのとろとろなんです。
スプーンですくって口に入れた途端、形を認識する間もなく溶けてしまうなめらかな柔らかさ
もう少しほじってカラメルと混ぜて食べるとこれまたほろ苦でまたまたウマ~
そして何よりバニラビーンズがふんだんに使われているのも凄い。
しかも使用されているのは牛乳、卵、グラニュー糖、バニラビーンズのみ!
添加物一切なしの自然な美味しさ。だから牛乳の風味が活きているのね
(ちなみにカラメルは砂糖と水を煮焦がして作るのが本物なのよん)
JRなので帰宅まで暫くかかるというと2個しか買っていなくても、丁寧に保冷剤と保冷シートにまで包んでくれました。優しい店員さんでした。
是非是非お近くにお寄りの際はこのとろふわな食感をお試しください。
また近日中にもネット販売もされるそうなので遠くの方たちはその日を楽しみにお待ちくださいませ
それは赤いリボンの「べつかいの牛乳屋さん とろとろプリン」1個273円(税込み)
べつかい乳業興社と赤いリボンが共同開発して発売されたばかりのプリンで岩見沢にある赤いリボン本店とここ大丸デパートでしかまだ売っていないプリンなんですが、めちゃくちゃウマ~!!
小さな牛乳瓶のようなガラスの容器に入っているんですが、それもそのはず。
その名の通りふわふわのとろとろなんです。
スプーンですくって口に入れた途端、形を認識する間もなく溶けてしまうなめらかな柔らかさ
もう少しほじってカラメルと混ぜて食べるとこれまたほろ苦でまたまたウマ~
そして何よりバニラビーンズがふんだんに使われているのも凄い。
しかも使用されているのは牛乳、卵、グラニュー糖、バニラビーンズのみ!
添加物一切なしの自然な美味しさ。だから牛乳の風味が活きているのね
(ちなみにカラメルは砂糖と水を煮焦がして作るのが本物なのよん)
JRなので帰宅まで暫くかかるというと2個しか買っていなくても、丁寧に保冷剤と保冷シートにまで包んでくれました。優しい店員さんでした。
是非是非お近くにお寄りの際はこのとろふわな食感をお試しください。
また近日中にもネット販売もされるそうなので遠くの方たちはその日を楽しみにお待ちくださいませ
うんうん、そうなの、カスタ~ドがやわらかくてこくがあって・・・カラメルはほろ苦なのよね~
瓶に残っちゃうじゃない、
あれど~した?専用のスプーンはついてたけど、ど~しても全ては取れないよね~。
上の方はなめちゃったわよ~。でも下まではさすがにムリ・・・鶴になりたいと思ったけいでした(笑)
だって、食べ終わった後の瓶の使い道を考えるのも楽しいじゃない^m^
あぁ。なんだか食べたくなってきた…(ヨダレ)
私もお腹は丈夫なので(爆)
っていうかきっとあのお兄さんがたっぷり保冷剤を入れてくれたお陰ね。いい店員さんだぁ
底のは根性でかき出したよ(爆)
美味しいのってあっと言う間になくなるよね~
さすがに舐めるまでは思いつかなかったけど・・・まだある父の分食べてしまおうかしら(苦笑)
>あっこさん
プリンお好きならお薦めですよ~
札幌に行ったとき是非お求め下さいませ。
瓶はこぶりなんだけど一輪挿しにしたなら可愛いかも~
一見不経済のようですがあのとろとろ感を守るためには絶対瓶じゃないと無理ですわ
最近とろとろプリンが多く出ているみたいで大丸でも他のお店でもとろとろぷりん売ってました。今度行ったら違うのも買って味比べしてみるのもいいかもと思ってます(←やはりデブのもと・爆)
ふわふわ、とろとろのプリンなんて
あ~想像しただけで
食べたくなっちゃたあ・・
やっぱりたれぞ~さんのブログって
ダイエットの敵だわ(笑)
牛乳やアイス、チーズなどその他諸々
ここのスーパーでも売ってるの。
そのうち、このプリンも販売になるかな!?
スーパーに行く度探しちゃいそう。
とろとろプリン食べたいでーす!
名前からして、美味しそう~って感じで!!
ふわふわのとろとろ・・・
ぅうぅっ・・・食べたくなっちゃった。
来月札幌に行くので買ってみます~
とろとろプリンはプリンの中でも特に材料が新鮮じゃなきゃ、って感じがしますものね。
ところで、プリンといえばこんなプリンもあるようです。
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31728561
どんなプリンやねん
・・・・(急いで逃亡)
プリン好きなら是非お奨め~
添加物なしなので特に今の季節は傷みやすいけど、もう少ししたらネット通販もするみたいなので・・・
プリン1個くらいなら大丈夫よ(←悪魔のささやき・爆)
>ちょみさん
へぇ~「べつかいの牛乳屋さん」ってアイス、チーズなどもあるんですね~
そしたらそのうちこのプリンも店頭に並ぶかも~
そしたら是非食べてみてくださいね。
ほんととろとろよ~
>このはさん
プリン好きのこのはさんの心を刺激しちゃいました?
大丸のケーキ売り場(六花亭とかあるところ)にある「赤いリボン」っていうお店ですよ~お忘れなく!!
>ふぉたさん
確かに乳製品が豊富なせいかお菓子類は美味しいですよね~
特に最近はとろとろプリンが流行しているみたいで他のお店にもあるみたい
>謎のプリン
いったいどんなのだ?(爆)
そもそも食べられるのだろうか・・・
ハリポタは未読なのだけどタイトルだけみたらそそられます(食いしん坊だなぁ)
私、出産は3回とも別海町立病院でした。朝ごはんには必ず「べつかいの牛乳屋さん」の牛乳がついてきましたよ(笑)。
大○のランチバイキングといい、フルーツケーキファクトリーといい、とろとろプリンといい…(ヨダレ)。
実は私、まだ大○に入ったことがありません(苦笑)。開店以来、何度も札幌には行ってるハズなのに…? この次行く時は、是非ランチバイキングに行こうと、強く心に誓ったりして…(笑)。
富良野で有名なケーキ屋のプリンも「ふらの牛乳」のビン入りです。とろとろ感を出すのに、牛乳ビンの厚みが重要らしい…(ちなみに「ふらの牛乳」は「チーズ工場」等で飲むことが出来ます)。
このケーキ屋、先週の日曜日、娘の誕生日ケーキを注文しようと開店15分前に行ったら、すでに数十人並んでおりました…。