昔、「プリンに醤油をかけたらウニの味」とか「胡瓜に蜂蜜かけたらメロンの味」とかって流行りませんでした?
あと「ミルキーはママの味」とか(←それはちょっと違うぞ!)
ちょっと調子にのりやすい子供だった私も勿論やりましたとも。
(北海道弁で言う「おだつ」子供だった)
でもプリンに醤油かけてもやっぱり「プリンと醤油」の味にしか感じられなくて「こんなんだったら普通に食べた方が美味しくプリンを食べられたのに・・・」と子供心に激しく後悔したものでした。
ちなみにミルキーは好きで今でもよく食べますが、こちらはママ自体をかじった事が無いのでほんとに「ママの味」なのかはわかりませんでしたが・・・(当たり前ぢゃ!!)
それはそうと、釣りをしているとよく釣り針にヒトデがかかるんですが、釣り仲間のオヤジがですねヒトデをバキパキっと折って「この中のオレンジ色の部分、焼いたらウニの味がするんだぞ」と教えてくれました。
その人以外にも同じことを教えてくれた人がいるので、たぶん本当なのかもしれませんが、よくよく考えてみたら
それはウニの味じゃなくて、そのまんまヒトデの味ですから!!
・・・ですよね?(爆)
いくらウニの様な味がするとはいえ、ヒトデは食べたくないなぁ・・・。
どうせならペコリさんのブログみたく本当のウニが食べたいよね(笑)
あと「ミルキーはママの味」とか(←それはちょっと違うぞ!)
ちょっと調子にのりやすい子供だった私も勿論やりましたとも。
(北海道弁で言う「おだつ」子供だった)
でもプリンに醤油かけてもやっぱり「プリンと醤油」の味にしか感じられなくて「こんなんだったら普通に食べた方が美味しくプリンを食べられたのに・・・」と子供心に激しく後悔したものでした。
ちなみにミルキーは好きで今でもよく食べますが、こちらはママ自体をかじった事が無いのでほんとに「ママの味」なのかはわかりませんでしたが・・・(当たり前ぢゃ!!)
それはそうと、釣りをしているとよく釣り針にヒトデがかかるんですが、釣り仲間のオヤジがですねヒトデをバキパキっと折って「この中のオレンジ色の部分、焼いたらウニの味がするんだぞ」と教えてくれました。
その人以外にも同じことを教えてくれた人がいるので、たぶん本当なのかもしれませんが、よくよく考えてみたら
それはウニの味じゃなくて、そのまんまヒトデの味ですから!!
・・・ですよね?(爆)
いくらウニの様な味がするとはいえ、ヒトデは食べたくないなぁ・・・。
どうせならペコリさんのブログみたく本当のウニが食べたいよね(笑)
ウニの味がしようとも、食べたくありません。
お金をもらっても、食べたくありません。
人間って、何でも食べる生き物なのね(涙)。
って言うか、まだ素手でヤツを触るのですら抵抗があります。
「ウニだよ~」って食べてから「実はヒトデでした」と騙されて食べるならまだしも、自分から食べようとは絶対思わないなぁ。
でもナマコもそうだけど初めてヒトデを食べた人、勇気ありますよね(爆)