東京から帰省した弟クンですが、職場がアメ横に近いらしく、乾燥桜海老を買ってきてくれました。
しかも・・・大袋で(汗)
安かったらしいけど、桜海老ってあんまり料理に使ったことなかったモンで姉ちゃん困っちまったぜ
とりあえず掻き揚げにして食べたけど、また大量にあるので桜海老ご飯を作ってみた
米2合に、昆布5cm、お酒、塩、醤油、桜海老と隠し味に味の○を少々で炊いてみた
お釜を開けると見事なピンク色
自然の色って凄いな~♪
しかも海老の香りと味もしっかり出て、適当に作った割には美味しい
ちなみにまだまだ桜海老は余っていたりして、
誰かいい料理法知っていたら、教えてプリーズ
しかも・・・大袋で(汗)
安かったらしいけど、桜海老ってあんまり料理に使ったことなかったモンで姉ちゃん困っちまったぜ
とりあえず掻き揚げにして食べたけど、また大量にあるので桜海老ご飯を作ってみた
米2合に、昆布5cm、お酒、塩、醤油、桜海老と隠し味に味の○を少々で炊いてみた
お釜を開けると見事なピンク色
自然の色って凄いな~♪
しかも海老の香りと味もしっかり出て、適当に作った割には美味しい
ちなみにまだまだ桜海老は余っていたりして、
誰かいい料理法知っていたら、教えてプリーズ