夏は苦手だけれど夏の野菜は大好き。ナスにキュウリにスイカにトマト、とうもろこしに枝豆と、何でこんなに美味しいのかしら。今日はナスをまるっと一袋、半分に切って素揚げして生姜醤油に漬けて冷ましておいた。これが好きすぎて一袋が一食でなくなる。皮付きとうもろこしは皮ごと洗ってラップに包んで600W5分(もちろんクックパッドのレシピ)、簡単で美味しくてびっくり。
オールシーズンのもやしはジンギスカンのお供に。遠方はジンギスカンの聖地だったので、最終日の帰り道にお土産肉(冷凍品)を買い込んできた。今日は久しぶりにがっつり焼いてハフハフと頂いた。少しずつHPが回復している感じ。痛かった左手首(また場所が移った〜肩はもう痛くない)も問題ない。
今日から8月、頑張るぞい。
オールシーズンのもやしはジンギスカンのお供に。遠方はジンギスカンの聖地だったので、最終日の帰り道にお土産肉(冷凍品)を買い込んできた。今日は久しぶりにがっつり焼いてハフハフと頂いた。少しずつHPが回復している感じ。痛かった左手首(また場所が移った〜肩はもう痛くない)も問題ない。
今日から8月、頑張るぞい。