は海鮮グルメの地。結婚記念日も9回目、土壇場で台無しになるかと思われた危機をどうにか回避して宿に到着してみれば、私たち一組だけの泊まり客とのこと。さっそく風呂場を貸切で堪能。
食前酒は梅酒を供されたが、ビールの大瓶を注文して乾杯。先付けのメヒカリが美味しくて、苦手な春菊も少しだけ頂いた。刺身は新鮮でプリプリ、イゴの寄せが美味しくてビックリ(地元のイゴは超苦手)。カキフライは特製タルタルソースで頂いた。牛久ワインのハーフボトルを追加注文。常陸牛の冷しゃぶの下には苦手な玉ねぎ(これはパスした)。焼き魚(名前忘れた)も美味しい。鉄火丼と味噌汁を食べたら何も入らないかと思ったが、アイスクリームは別腹で二人分。
今日の朝食もみっちりと海の幸。鯖の塩焼きは脂が乗っているし、目当ての鯛めしは最高に美味しくて、連れはがっつりとお代わり。わらび餅にたどり着くのが苦しかった。
近隣の漁港に立ち寄って刺身(中とろと生ダコとクジラ)を買って帰宅した。夕食で義父母に振舞ったら、評判は上々。中とろはサービス品だったけれど全く問題ない。みっちり魚づくしの二日間、美味しかった〜。
食前酒は梅酒を供されたが、ビールの大瓶を注文して乾杯。先付けのメヒカリが美味しくて、苦手な春菊も少しだけ頂いた。刺身は新鮮でプリプリ、イゴの寄せが美味しくてビックリ(地元のイゴは超苦手)。カキフライは特製タルタルソースで頂いた。牛久ワインのハーフボトルを追加注文。常陸牛の冷しゃぶの下には苦手な玉ねぎ(これはパスした)。焼き魚(名前忘れた)も美味しい。鉄火丼と味噌汁を食べたら何も入らないかと思ったが、アイスクリームは別腹で二人分。
今日の朝食もみっちりと海の幸。鯖の塩焼きは脂が乗っているし、目当ての鯛めしは最高に美味しくて、連れはがっつりとお代わり。わらび餅にたどり着くのが苦しかった。
近隣の漁港に立ち寄って刺身(中とろと生ダコとクジラ)を買って帰宅した。夕食で義父母に振舞ったら、評判は上々。中とろはサービス品だったけれど全く問題ない。みっちり魚づくしの二日間、美味しかった〜。
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