ふきのとうがもう出てました。
去年より二、三週間早いですね。
だけど小さい。
これで私の親指の頭よりわずかに大きいだけよ。
さっそく7、8個とってきました。
アクが強いのでとったら直ぐに使った方がいいらしい。
直ぐにフキ味噌を作りました。
おいしんですよ、これが。。。。。。
おかず味噌はいろいろ作るけれど、
フキ味噌は格別。
昨日の残りご飯が有ったので焼きおにぎりを作り、出来たてのフキ味噌でいただいちゃった。
超旨し・・・・・・
季節の味覚を直に味わえるって幸せです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
去年より二、三週間早いですね。
だけど小さい。
これで私の親指の頭よりわずかに大きいだけよ。
さっそく7、8個とってきました。
アクが強いのでとったら直ぐに使った方がいいらしい。
直ぐにフキ味噌を作りました。
おいしんですよ、これが。。。。。。
おかず味噌はいろいろ作るけれど、
フキ味噌は格別。
昨日の残りご飯が有ったので焼きおにぎりを作り、出来たてのフキ味噌でいただいちゃった。
超旨し・・・・・・
季節の味覚を直に味わえるって幸せです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ