曇りがちだけど気温は高めだった気がします。
今日は街へ買い物に行ってきました。
注文した箒が来る予定だったけど、予約している店があったので買い物を優先しました。
今日はどこへ行くの?と
家人が野暮な質問をしましたよ。
聞くまでもない、
行く場所はいつも同じ。
たまにはルートが違っても行く店はもう決まっています。
小さな街のこと改めて街歩きをしたいとは思いません。
もう何年も同じ場所にいつもの買い物に行くだけの生活です。
いつもの店で処分品の観葉植物とピンクっぽい色のオダマキを購入。
自分のためにはオイル漬けにした金木犀を絞って入れるために
セリアで小さなガラス瓶をふたっつ。
もうすぐ誕生日の友達に一つ分けてあげるつもりです。
あとはまめやの豆腐を買いました。
久しぶり。
江戸時代と同じ製法でのんびりと作る豆腐です。
山の中に住む夫婦が作っています。
豆も薪で焚くそうですよ。
本当にたまにしか出会えないので今日はラッキーです。
油揚が特に美味しくて、
生のまま手で割いてちょこっと醤油をつけて食べるのが最高。
先日、友達が八十過ぎのお母さんの作る切干大根を届けてくれました。
是非ともまめやの油揚げで炊きたいと希望したら
すぐにその通りになっちゃった。
帰ってきたら郵便受けに不在票が。
やっぱりね。
お待ちかねの箒は明日になるようです。
早く使ってみたいな。
ドキドキします。
箒ごときで・・・・・
今日は街へ買い物に行ってきました。
注文した箒が来る予定だったけど、予約している店があったので買い物を優先しました。
今日はどこへ行くの?と
家人が野暮な質問をしましたよ。
聞くまでもない、
行く場所はいつも同じ。
たまにはルートが違っても行く店はもう決まっています。
小さな街のこと改めて街歩きをしたいとは思いません。
もう何年も同じ場所にいつもの買い物に行くだけの生活です。
いつもの店で処分品の観葉植物とピンクっぽい色のオダマキを購入。
自分のためにはオイル漬けにした金木犀を絞って入れるために
セリアで小さなガラス瓶をふたっつ。
もうすぐ誕生日の友達に一つ分けてあげるつもりです。
あとはまめやの豆腐を買いました。
久しぶり。
江戸時代と同じ製法でのんびりと作る豆腐です。
山の中に住む夫婦が作っています。
豆も薪で焚くそうですよ。
本当にたまにしか出会えないので今日はラッキーです。
油揚が特に美味しくて、
生のまま手で割いてちょこっと醤油をつけて食べるのが最高。
先日、友達が八十過ぎのお母さんの作る切干大根を届けてくれました。
是非ともまめやの油揚げで炊きたいと希望したら
すぐにその通りになっちゃった。
帰ってきたら郵便受けに不在票が。
やっぱりね。
お待ちかねの箒は明日になるようです。
早く使ってみたいな。
ドキドキします。
箒ごときで・・・・・