目指せ華麗な七十代!

旧mandalaflowerからタイトルを替えました。今から始まる七十代をより華麗に生きる覚悟です。

柿が食べたい・ブランデーで樽抜き

2014-11-12 | 日記
正確には6日半の断食が終わりました。


最初に食べたのは作り置きの野菜スープに少量の味噌を溶かしてインスタントみそ汁を作ったの。

美味しかったねー。


下腹にまでシミジミと染み渡りました。


サツマイモも一切れ、白菜も一切れ、いただきました。


溜まりませんねー、


野菜って素晴らしい。


フルーツの中で一番食べたいのは柿。

この前樽抜きした渋柿が甘くなっています。


干し柿とは違った甘さになりますね。


なかなかいける。




35度以上のアルコールと云う事で今回はホワイトリカーを使ったけれど、

ブランデーでも良いと書いてありました。


次はブランデーで樽抜きの柿を作って見たい。


きっとオシャレな味になるでしょうね。
































人気ブログランキングへ

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへにほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無農薬桜大根 | トップ | カーテンが嫌いです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事