暑い季節が近づいてくると、我が家の食卓にのぼる定番メニューがある。
それは「冷や汁」。
最近はそれなりに有名になったが、自分が小学生だったころはマイナーな料理だった。
オリジナルは漁師飯なので、焼き魚をほぐしたのを入れたりするようだが、ウチではシンプルに胡瓜と大葉、それに刻み胡麻。あれば茗荷も。
今夏も暑くなりそうなので、これで乗り切っていこう!
それは「冷や汁」。
最近はそれなりに有名になったが、自分が小学生だったころはマイナーな料理だった。
オリジナルは漁師飯なので、焼き魚をほぐしたのを入れたりするようだが、ウチではシンプルに胡瓜と大葉、それに刻み胡麻。あれば茗荷も。
今夏も暑くなりそうなので、これで乗り切っていこう!