日曜の例会、ここんとこ恒例?になりつつあるK野さんちの野菜配布があった。
今月は大根とはなっこりー。
はなっこりーは初めて見たが、(菜花+ブロッコリー)/2といった感じで、山口県の特産品にしようとしているらしい。
とりあえず茹でたものをマヨネーズで食したが、ブロッコリーに比べるとマヨネーズとのマッチングはイマイチ。芥子マヨの方が合う感じがした。
今宵はアンチョビーと一緒に加えてパスタにした。これはGood。
緑色が鮮やかな、春らしいパスタ
まだいくらか残っているから、和総菜にトライしてみよう。
今月は大根とはなっこりー。
はなっこりーは初めて見たが、(菜花+ブロッコリー)/2といった感じで、山口県の特産品にしようとしているらしい。
とりあえず茹でたものをマヨネーズで食したが、ブロッコリーに比べるとマヨネーズとのマッチングはイマイチ。芥子マヨの方が合う感じがした。
今宵はアンチョビーと一緒に加えてパスタにした。これはGood。
緑色が鮮やかな、春らしいパスタ
まだいくらか残っているから、和総菜にトライしてみよう。