ようやく残暑も一段落といったところ。
今日はまろねふさまのお宅へお邪魔し、嫁さんの一派とともに遅めのお昼を楽しんできた。
いくつか料理をこさえた。
ちくわのわさび漬け詰め
豚肉の南蛮漬
鶏もも肉の塩焼き
とまあ、あんまり手の込んでない料理ばっかりである。
これ以外にもいくつか作ったけれど、写真を撮り忘れた。
嫁さんところの柘榴酒(18BY)ソーダで乾杯。
昼間っからこうやって飲むのもいいもんである。
〆は冷や汁&ご飯。ご飯はなんと新米!美味しかったぁ。
いよいよ、食欲の秋到来ですなぁ。
今日はまろねふさまのお宅へお邪魔し、嫁さんの一派とともに遅めのお昼を楽しんできた。
いくつか料理をこさえた。
ちくわのわさび漬け詰め
豚肉の南蛮漬
鶏もも肉の塩焼き
とまあ、あんまり手の込んでない料理ばっかりである。
これ以外にもいくつか作ったけれど、写真を撮り忘れた。
嫁さんところの柘榴酒(18BY)ソーダで乾杯。
昼間っからこうやって飲むのもいいもんである。
〆は冷や汁&ご飯。ご飯はなんと新米!美味しかったぁ。
いよいよ、食欲の秋到来ですなぁ。
の1文を読み飛ばしてしまい、
> 嫁さんの一派・・・
のくだりで・・・あれ?てつまろさんは独身のはずだけど、いつの間に???っと、かなりびっくりたまげました(爆)
場所と食器は提供しますので、また宜しくお願いします(笑)
因みに柘榴酒はウチの実家で作ったものです…
あっはっは、悲しいですが未だ独身です。
>まろねふさま
ありゃ、実家では味噌以外も造っているんですか?嫁さんとの会話から、てっきり嫁さんの実家製と思っちゃいました。
次回はいつでもOKですよ。料理のリクエストをお待ちしております(笑)。
賄い気分でやれば、ちゃちゃっと作れますよ。
要は気負わないことです。