昨日山椒を一箱買いました。 軸を取り茹でて灰汁抜きの下準備をしておきました。
今日は大阪の阪急デパートのちりめんじゃこが好きなので700g買って帰りました。
ちりめんを煮て山椒を加えもう一度煮ます。
オーブン120度で予熱をした後、120度で8分、上下混ぜて又8分。予熱を利用して5分ほ庫内に置いた後、扇風機で冷やしました。
カリッとさせ日持ちがするようにしました。小分けして水曜日の手土産用に準備。
残りの山椒はお魚用などに冷凍保存です。山椒をはこの季節の楽しみですよね。
昨日山椒を一箱買いました。 軸を取り茹でて灰汁抜きの下準備をしておきました。
今日は大阪の阪急デパートのちりめんじゃこが好きなので700g買って帰りました。
ちりめんを煮て山椒を加えもう一度煮ます。
オーブン120度で予熱をした後、120度で8分、上下混ぜて又8分。予熱を利用して5分ほ庫内に置いた後、扇風機で冷やしました。
カリッとさせ日持ちがするようにしました。小分けして水曜日の手土産用に準備。
残りの山椒はお魚用などに冷凍保存です。山椒をはこの季節の楽しみですよね。
以前から約束してた新歌舞伎座で公演中の坂本冬美、座長の特別公演に5名で行きました。
http://www.shinkabukiza.co.jp/perf_info/20140509.html
出演者は坂本冬美、勝野洋、おりも政夫、曽我廼家寛太郎、森山愛子、青山良彦、葉山葉子 ほか
千秋楽で特に楽しめました。
無料でペンライトが配られ最後にサプライズで会場全員で盛り上げるのです。
フアンクラブの人達がお揃いのTシャツでペンライトを配り使い方などを説明してくれます。
幕が降りた後アンコールに応えて挨拶。そしてサプライズ。泉ピン子さんが花束を持ってお疲れさまと坂本冬実さんを激励しに舞台登場。
本当に楽しい公演でした。