一年間ブロク訪問ありがとうございます。視野を広げ皆様と仲良くして貰えた一年。幸せです。
さて何時も通り 6時起床。直ぐに御節準備です。伊達巻、黒豆、酢の物などは前日に仕上げており、お煮しめなどと油ものです。
例年有頭海老は飾り用にしていましたが今年は有頭海老のフライとスペアリブのオレンジ煮の代わりに豚ミルヒュールにしました。北欧で購入したオイルサーディンも盛りつけます。
午前中は里帰りの娘も手伝ってくれて早くに仕上げられました。その後夫実家へ。
1人盆は明日子供達が来る前に盛りつけます。
田作りが歪んだ。w
独り住まいの友人に届けて、夕方はのんびり夫と過ごしました。
来年もステキな年になりますように。よろしくお願い申し上げます。🎍