初めてゴーヤを植えました。
上手く育つかな?いつ口に入るかな?と楽しみにしてたのです。
花が咲き始めた頃から成功したなと楽しみが増え、いよいよ食卓への出番です。
ごーやを育てたことがある友人が、もうちょうと大きくなるまでと思ってたら、黄色くなつてしまうよ。アドバイスしてもらつてたのです。
1本自家製初物で取り込みました。
ゴーヤを下湯でし、冷水に取りよく搾り、長いもたんざく・蜂蜜梅干・かつを・だし醤油で和えました。苦味もなく美味しかったですよ。
簡単ですので作って見てくださi.
ビールにあいますよ。
上手く育つかな?いつ口に入るかな?と楽しみにしてたのです。
花が咲き始めた頃から成功したなと楽しみが増え、いよいよ食卓への出番です。
ごーやを育てたことがある友人が、もうちょうと大きくなるまでと思ってたら、黄色くなつてしまうよ。アドバイスしてもらつてたのです。
1本自家製初物で取り込みました。
ゴーヤを下湯でし、冷水に取りよく搾り、長いもたんざく・蜂蜜梅干・かつを・だし醤油で和えました。苦味もなく美味しかったですよ。
簡単ですので作って見てくださi.
ビールにあいますよ。