あまおうの講習会。
あまおうの名前の由来は あまい、まるい、おおきい、うまい からきてます。
イチゴをよく食べる県は茨城県、兵庫県は21位、大阪は35位。
実についてるぶつぶつの中に種が入ってるそうです。時間経過したイチゴから新芽がいっぱい出てる映像も見せてもらいました。
昔は糖度が少なく練乳や砂糖をかけていましたね。
試食。ほんとに甘いです。家ではあまおうのジャムはお高くって作れないわ。
あまおうの講習会。
あまおうの名前の由来は あまい、まるい、おおきい、うまい からきてます。
イチゴをよく食べる県は茨城県、兵庫県は21位、大阪は35位。
実についてるぶつぶつの中に種が入ってるそうです。時間経過したイチゴから新芽がいっぱい出てる映像も見せてもらいました。
昔は糖度が少なく練乳や砂糖をかけていましたね。
試食。ほんとに甘いです。家ではあまおうのジャムはお高くって作れないわ。