楽しみの流通大学のネアカ塾に行きました。
1限目 ビール新製品から学ぶイノベーション
新しいブランドは20〜30年でスタンダードになるそうです。
ビアボールはビンいりでアルコール度16% 好きなお味に割って飲むビールだそうです。
初めて聞きました。どうしてペットボトルにしないのかなど色々とお勉強。
2時限 お食べ体験道場
自分でお食べを作るのです。
上手に出来ました。W w
お昼はお友達と昼食を挟み各自受けた講義の話で盛り上がり。
3時限 留学生によるカンボジア料理教室
お国のお話を聞き、その後教室では火が使えないので中庭で留学生が作る揚げ肉パンを見ます。お味見が配られました。
受付で民族衣装の女な子とお友達なりました。
4時限 プロセスチーズの秘密
チーズの歴史、ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い、栄養面からお勉強しました。
知らない知識をわかり易くどの講義も最高でした。