goo blog サービス終了のお知らせ 

元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

青森リンゴ講習会

2022-02-28 16:57:16 | 食べ物

青森林檎講習会。林檎は冷やして食べる方が甘さが際立ち、皮ごと食べると体にも良いし、切り方もスターカットが皮も食べやすいなど教えてもらい、クイズがあったり、試食があったりと。興味深いのは蜜は甘いかどうか?蜜自体は甘くなく甘くなった印。ヨーグルトに合わせるには林檎が1番良いそうです。

お味見は少し酸味のあるジョナゴールドから王林、サンフジと食べ比べ。ワンコイン講習で三種類のお林檎も頂きました。

それから昼食をイオンでして兵庫大仏能福寺に立ち寄り地下鉄上沢まで歩きました。

 

知識が増えて楽しかったです。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初代県庁津のミュージアム | トップ | PC同好会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事