うえ~ん(T_T)あんなに早く出たのに今日も太極拳は始まっていたよ。
慌てて着替え、そぅ~と教室内へ入った。
まずはデジカメでスナップを1,2枚 (おい、目立ってるって!)
長拳で正ティー腿他足は頭まで上げる、のがベストですが胸当たりまでの人も多い中、
私は腰あたりまでしか上がっていません。
手を剥いているわけでも、だれている訳でもなく一生懸命でこの体たらくですw
剣今日の練習見本を小田先生が示しているところ・・・何時も後ろ姿ですみません。
陳式太極拳36は雲手 ユィンショウの練習ただ手を振るだけではなく、
敵を押し出す、空気を動かす、その気持ちを込める事。
ただ単に手を動かすだけでは駄目、何時も言われ続けてるけど・・・
小田先生から中国土産です。
私は梨の字がはいったのをいただきました(美味しかったです)
終了して今日は1人でラバラカへここでもお菓子を1個ゲットしました。
この間そんちゃんに頂いたハンバーグを夕食で使いました。
柔らかくてすごく美味しかったです。
添えに作ったゴーヤチャンプルも美味しかったけど牛蒡のきんぴらは
自分でささがきにしたのではなく配達されたものを使ったところ矢張りイマイチです。
矢張り牛蒡も初めから自分で削がなければ駄目ですね。
慌てて着替え、そぅ~と教室内へ入った。
まずはデジカメでスナップを1,2枚 (おい、目立ってるって!)
長拳で正ティー腿他足は頭まで上げる、のがベストですが胸当たりまでの人も多い中、
私は腰あたりまでしか上がっていません。
手を剥いているわけでも、だれている訳でもなく一生懸命でこの体たらくですw
剣今日の練習見本を小田先生が示しているところ・・・何時も後ろ姿ですみません。
陳式太極拳36は雲手 ユィンショウの練習ただ手を振るだけではなく、
敵を押し出す、空気を動かす、その気持ちを込める事。
ただ単に手を動かすだけでは駄目、何時も言われ続けてるけど・・・
小田先生から中国土産です。
私は梨の字がはいったのをいただきました(美味しかったです)
終了して今日は1人でラバラカへここでもお菓子を1個ゲットしました。
この間そんちゃんに頂いたハンバーグを夕食で使いました。
柔らかくてすごく美味しかったです。
添えに作ったゴーヤチャンプルも美味しかったけど牛蒡のきんぴらは
自分でささがきにしたのではなく配達されたものを使ったところ矢張りイマイチです。
矢張り牛蒡も初めから自分で削がなければ駄目ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます