いつもの週一ランチの会は私の都合もあり無しで翌日久しぶりのディナーとなった。
しかもおよばれという嬉しい集いやった。
以前にも何度か会食した創作料理屋さん「御幸町・つばき」です。
まずは「とりあえず」と名付けられたお通しです。
ささみと夏みかんのゼリー寄せ?

次何やったやろ食材忘れた。

食べるのが優先して後わずかのところでデジカメ登場。
生麩とズイキでした。

刺身盛り合わせです、プリプリの海老・蛸、鯛・ぶり・鰹等々

待望の天然物鮎です、丸かぶりしても骨はあまり感じませんでした、美味い。

クリームコロッケです、食べていません。

茄子の田楽、我が家の田楽とは大違いです、ねさすがです。

この前に野菜いっぱいのソーメンが有りました。
美味しそうなそーめんもきなこの香りが漂うわらび餅もパスしました。

熱さを吹き飛ばす楽しい一時でした、さぁ明日からも頑張ろ。
ご馳走様でした。
しかもおよばれという嬉しい集いやった。
以前にも何度か会食した創作料理屋さん「御幸町・つばき」です。
まずは「とりあえず」と名付けられたお通しです。
ささみと夏みかんのゼリー寄せ?

次何やったやろ食材忘れた。

食べるのが優先して後わずかのところでデジカメ登場。
生麩とズイキでした。

刺身盛り合わせです、プリプリの海老・蛸、鯛・ぶり・鰹等々

待望の天然物鮎です、丸かぶりしても骨はあまり感じませんでした、美味い。

クリームコロッケです、食べていません。

茄子の田楽、我が家の田楽とは大違いです、ねさすがです。

この前に野菜いっぱいのソーメンが有りました。
美味しそうなそーめんもきなこの香りが漂うわらび餅もパスしました。

熱さを吹き飛ばす楽しい一時でした、さぁ明日からも頑張ろ。
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます