甘系が続いているが・・・
土曜日、配偶者が出かけた際に、シュークリームを買ってきた。
(どうしたんだろう?何かかあったのか?気になるところだが・・)
外側のシューに見立てた部分がほど良く甘さがあって丁度良い甘さだ。
カスタードクリームもふわふわで、甘さが抑えた美味いシュークリーム。
シューの部分が、軽やかなナッツ系香りがしたような気がした。
サクサクぱりっとした食感でした。
全体的にやさしいシュークリームでした。ご馳走さん。
出来立てのシュークリームは、美味しいが、時間が経つとシューの部分が、硬くなるか?軟らかくなるか?どちらかになってしまい、食感が良くない。だから、シュークリームは、直ぐ食べないと美味しさを味わえない。
そぉ、思いませんか?