どて煮を作った。
(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)
どて煮は、もつが安い時に、少し多めに購入して大量に寸胴鍋で作る。
過去記事 「どて煮」:https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/44e35e3c6d8213231d8aa7622ba56a0b
下茹でしたあと、大きさをそろえるため、大きなものは、切ってサイズをそろえる。
味噌、みりん、ザラメ(ない場合は砂糖)でもつを煮込んでできあがり。
(どて煮)
doteII.png
これで、一杯は、うめぇ~。
注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります
お味噌が好いですね
いいモツが手に入ったら作ってみたいです。
メモメモ_φ(・_・
ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
味噌、こちらでは、八丁味噌が幅広く使われていますよ。
その土地で、味噌は味が異なるから・・・
トライしてみてください。
おいしい、どて煮を召し上がってください。