Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

どて煮II

2020年12月14日 05時35分12秒 | 食・レシピ

 て煮を作った。

(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)

 

 どて煮は、もつが安い時に、少し多めに購入して大量に寸胴鍋で作る。

 過去記事 「どて煮」:https://blog.goo.ne.jp/thread32/e/44e35e3c6d8213231d8aa7622ba56a0b

 下茹でしたあと、大きさをそろえるため、大きなものは、切ってサイズをそろえる。
 味噌、みりん、ザラメ(ない場合は砂糖)でもつを煮込んでできあがり。

(どて煮)
doteII.png

 

 これで、一杯は、めぇ~。

 

 

注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« QR | トップ | ながいも »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (Imacoco)
2020-12-14 06:53:27
おはようございます。
お味噌が好いですね
いいモツが手に入ったら作ってみたいです。
メモメモ_φ(・_・

ありがとうございます。
返信する
Unknown (Thりーど)
2020-12-15 19:13:58
Imacoco 様
 コメントありがとうございます。

 味噌、こちらでは、八丁味噌が幅広く使われていますよ。
 その土地で、味噌は味が異なるから・・・

 トライしてみてください。
 おいしい、どて煮を召し上がってください。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事