炭火焼鳥あずま 2019年11月16日 | 食紀行 備長炭で焼く山梨の信玄鷄を中心とした焼鳥と豊富に揃った焼酎、厳選された日本酒が評判の「あずま」へ行ってきました。 店内 お通し 塩とごま油塩昆布をキャベツにかけただけのシンプルなお通し。キャベツの甘味が引き立てられていました。 本日のおすすめより 馬刺し 柔らかく甘味の濃い最高に美味しい馬刺しです ハツ ねぎま 皮 白レバー 手羽先 たまご焼 熱燗は辛過ぎない辛さで温度も絶妙です 大満足の焼鳥とお料理、日本酒は文句なく100点満点です (人気店のため席予約をおすすめします) 備長焼鳥あずま 所在地:横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル1F 定休日:日・祝 « ホテル・ムンバイ | トップ | まるで絵画 »
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