はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

クセになるおいしさ~POPOVER

2012年07月22日 | 食紀行
ワールドポーターズの1Fに今月の14日(土)リニューアルオープンした
「 Hawaiian Town 」

Hawaiian Townの中にある「 Muu Muu POPOVER 」。
あまり期待を持たずにランチにおじゃましたのですが、


ぎゃーー!おいしいーー!!


期待していなかっただけに、桁外れのシアワセを感じました

サーモンとカマンベールチーズ


3種のチーズとハム


パンがめちゃめちゃ美味しいです。
外はサクサク、中はしっとりしてほんのり甘いところがいい。

初めて食べる食感とおいしさでした。
野菜もFreshでモリモリ。

食べ方は、ソースをかけたパンを三角に折った紙の袋に入れたあと、パンをつぶし気味にして、ガブリとかじります。

本当に美味しくて、45分のランチタイムは、大満足。充実した45分でした。




そして、どうしてもその味を家でも再現したくなり、
作っちゃいました!

焼き時間が長すぎたのか、コゲました


割るとこんな感じ



そのまま食べたら、甘みが足りなかったのでクリームチーズを塗ると



どうでしょう。
ワインに合うおかずに変身しました






Muu Muu POPOVER
横浜市中区新港二丁目2番1号
横浜ワールドポーターズ1F Hawaiian Town内 

バルで仕事帰りの一杯 ~PARIGOT(平成26年9月30日閉店)

2012年07月16日 | 食紀行
仕事の帰り道にサッと寄れて、
ほどよく酔えて、
おつまみもほどよく美味しく、
財布の負担が少ない、

というお店、最近結構増えてきたように思います。


ここもそういう1軒です(あくまでワタシ的にですが)。


1ヶ月ほど前に新規OPENしたお店鉄板バル「PARIGOT」。
すでに2度おじゃましました。

前菜は本日のカルパッチョとラタトゥイユ

この日は「真鯛」でした



レバーのムース
臭みがなく、濃厚でワインのあてにピッタリ。


横浜の野菜を鉄板で

かぶ

丸ごと一杯イカの鉄板焼き 肝のソース



ビールは国産ものから外国のビールまで数種類あります。

バスペールエール(イギリス)

ワイン

重めのアルゼンチンワイン「DONA PAULA」
これ、すごいです。飲みごたえあります。

ワインはフランス、イタリア、チリ、アルゼンチン、ニュージーランドとまずまずの品揃え。
しかもボトルが2,800円~3,800円とお手ごろな価格帯です。
他にも焼酎、日本酒、ウイスキー、バーボン、カクテルまであって、この上なくうれしいバルです。





PARIGOT(パリゴ)
横浜市中区北仲通2-30 井上ビル 1F
営業時間:ディナー 月~木・土 17:00~22:00(L.O.21:00)
            金     17:00~22:30(L.O.21:30)
ランチもやってます




福富町の韓国 赤いとんがらし

2012年07月04日 | 食紀行
野毛のお隣、福富町に行ってきました。

屋台風韓国料理



外から見た感じは狭いお店。でも実は広いお店です。



天井から鈴なりのマッコリ空ボトル



クーポン利用で4人以上なら、ドリンクが80%OFF!!(2時間内)
ボトルは対象外ですが、一番絞り生ビール中ジョッキは、一杯500円なので100円になっちゃうのです。

飲み放題は好きじゃないけど、この制度なら「心置きなく飲めてさらに歯止めも効く(?!)」のですよ。
実にいいサービスだと思います 絶賛!!


チャプチェ

甘めの味付けです


トッポギ

さらにチーズトッポギも注文しました。


一押しメニューのチョレギ

アルミのボールが器
メチャメチャ美味しくてさらにもう一皿注文しました。


焼き餃子

にんにくの効いた具は味付けされているので、タレにつけずに食べます。


コーンチーズ

激辛料理で口から火が出そうな時に◎


海鮮チヂミ



お茶碗で飲む生マッコリ

微発砲しています。
まったりしてるのにさっぱりな飲み心地。


生マッコリのおかわりはやかんで提供されました



味も雰囲気もモロ韓国な赤いとんがらしでした。


韓国行ったことないけど 





赤いとんがらし
横浜市中区福富町西通3-1(関内駅徒歩3分/桜木町駅徒歩5分)
定休日:無
営業時間:17:00~翌5:00(L.O.翌4:30)