新大久保のコリアンタウンに行ってきました。
先週の木曜日4時過ぎに。
この時間帯は、お勤め帰りのサラリーマンや、韓流タレントファンのおばさま方の姿もなく、まだ明るいため酔っぱらいの姿もありません。
4時過ぎなので、コリアン料理のお店はまだ開店前のところが多かったのですが、友人オススメの【まいう】(!?)は平日の営業時間が13:00~24:00。
この時も営業中だったので、迷わず向かいました。
「まいう」とは、
まいにちいきたいうまい店
だそうです。
生ビールを注文した直後に出てきたお通し(4種)
干しえび入りの野菜炒めがおいしかったです。
あとは、おでん(さつまあげ)のキンピラ、大根皮のキムチ、きのこ炒めでした。
本場のお通しは種類も量も多く出してくれるみたいです
が、ここは日本の新大久保なのでガマンです。
もやし
この豆のついたもやしって、スーパーで売ってるのと違うのでしょうか。
(買ってきたもやしに、ごま油やラー油を足してみてもなんだかイマイチなんですよね)
チャンジャ
たらの内臓です。
ここのチャンジャ、メチャメチャおいしかったです。
イカ炒め
最初甘みがあって、あとで「ヒーーーーッ」となります。
ビールがガンガンに進む一品です。
チャプチェ
ゆですぎの春雨みたいにベチャっとしてなくて、コシがあります。
甘さと辛さのバランスが丁度いいチャプチェです。
キムチ盛り合わせ
〆はやっぱり漬物です。
ビール、ビール、チャミスル、生マッコリ・・・若干飲みすぎたようです。
気がつけば、入店時ワタシたち以外1組だけだったお客さんは満席に。
話に花が咲き、なんと5時間も食べていました。
店のオススメであるサムギョプサルやタッカンマリは、次回のお楽しみとなってしまいました。
まいうKOREA 大久保店
東京都新宿区大久保2-32-23 和孝レジデンス 1F
営業時間:平日・日・祝日:13:00~翌12:10、金・土・祝前日:13:00~翌2:00
先週の木曜日4時過ぎに。
この時間帯は、お勤め帰りのサラリーマンや、韓流タレントファンのおばさま方の姿もなく、まだ明るいため酔っぱらいの姿もありません。
4時過ぎなので、コリアン料理のお店はまだ開店前のところが多かったのですが、友人オススメの【まいう】(!?)は平日の営業時間が13:00~24:00。
この時も営業中だったので、迷わず向かいました。
「まいう」とは、
まいにちいきたいうまい店
だそうです。
生ビールを注文した直後に出てきたお通し(4種)
干しえび入りの野菜炒めがおいしかったです。
あとは、おでん(さつまあげ)のキンピラ、大根皮のキムチ、きのこ炒めでした。
本場のお通しは種類も量も多く出してくれるみたいです
が、ここは日本の新大久保なのでガマンです。
もやし
この豆のついたもやしって、スーパーで売ってるのと違うのでしょうか。
(買ってきたもやしに、ごま油やラー油を足してみてもなんだかイマイチなんですよね)
チャンジャ
たらの内臓です。
ここのチャンジャ、メチャメチャおいしかったです。
イカ炒め
最初甘みがあって、あとで「ヒーーーーッ」となります。
ビールがガンガンに進む一品です。
チャプチェ
ゆですぎの春雨みたいにベチャっとしてなくて、コシがあります。
甘さと辛さのバランスが丁度いいチャプチェです。
キムチ盛り合わせ
〆はやっぱり漬物です。
ビール、ビール、チャミスル、生マッコリ・・・若干飲みすぎたようです。
気がつけば、入店時ワタシたち以外1組だけだったお客さんは満席に。
話に花が咲き、なんと5時間も食べていました。
店のオススメであるサムギョプサルやタッカンマリは、次回のお楽しみとなってしまいました。
まいうKOREA 大久保店
東京都新宿区大久保2-32-23 和孝レジデンス 1F
営業時間:平日・日・祝日:13:00~翌12:10、金・土・祝前日:13:00~翌2:00