大船駅の正面階段を下りてきて、そのままどこまでもまっすぐ歩くと、魅力的な飲み屋さん(?)がたくさん並ぶ一角に出ました。
「暑気払いの女子会」。
女子は女子でもかなりおっさん寄りですが、いいんです。
「気持ちは女子会」です。
「新海」
お店の場所は知ってみればわかりやすいけど、知らないとみつけられない(地下だし)ところにありました。
お通しとだだ茶豆
お通しに手を抜いてません。ここでお店の良し悪しがわかります。
枝豆も絶妙な茹で加減です。
干したホタルイカの炙り
ワタごと干しているみたいで、肝の香ばしさが際立ってました。
店の人気No.2 炙り白レバー
炙りといってもほとんどレア。新鮮なので臭みがなく甘みがあります。
レバーのおいしさに感動
そして店の人気No.1 大将おまかせの御造り
ドドーンと舟盛りです
刺身は全部で15種類あって、大将が魚を1つ1つ説明してくれます。
覚えきれなかったので2回説明してもらいました(笑)
茹で落花生は大将が出したクイズに正解したので、その賞品です。
鎌倉野菜のトマト煮とコーンのフライ
どれをとってもみんなおいしいです。
でも店の隠れ人気No.1は、おもしろくて元気な大将だと思います
「新海」
所在地:鎌倉市大船1-23-16 サンワード大船B1F
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日・祝祭日
「暑気払いの女子会」。
女子は女子でもかなりおっさん寄りですが、いいんです。
「気持ちは女子会」です。
「新海」
お店の場所は知ってみればわかりやすいけど、知らないとみつけられない(地下だし)ところにありました。
お通しとだだ茶豆
お通しに手を抜いてません。ここでお店の良し悪しがわかります。
枝豆も絶妙な茹で加減です。
干したホタルイカの炙り
ワタごと干しているみたいで、肝の香ばしさが際立ってました。
店の人気No.2 炙り白レバー
炙りといってもほとんどレア。新鮮なので臭みがなく甘みがあります。
レバーのおいしさに感動
そして店の人気No.1 大将おまかせの御造り
ドドーンと舟盛りです
刺身は全部で15種類あって、大将が魚を1つ1つ説明してくれます。
覚えきれなかったので2回説明してもらいました(笑)
茹で落花生は大将が出したクイズに正解したので、その賞品です。
鎌倉野菜のトマト煮とコーンのフライ
どれをとってもみんなおいしいです。
でも店の隠れ人気No.1は、おもしろくて元気な大将だと思います
「新海」
所在地:鎌倉市大船1-23-16 サンワード大船B1F
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜日・祝祭日