Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)AZABU TOKYOは、成城石井プロデュースということで、以前から気になっていたお店です。
(お店のHPより)
店内
テーブル席、カウンター席、オープンテラス席があります。
暖かくなったらオープンテラス席も良さそうです。
まずは野菜から。アンチョビキャベツ
店に来るまで寒かったので、温かい野菜を注文。アンチョビの濃厚なソースがおいしい。ボリュームがあります。
熊本天草産近海真タコとオレンジのカルパッチョ ジェノベーゼソース
ワタシの好みは半生ですが、生のタコも十分イケます。オレンジがアクセント。
メインの九州産黒毛和牛のランイチ肉グリル 黒トリュフのマディラソース(レギュラーサイズ)
厚めにカットされた牛肉は脂の乗りがほどよく、柔らかくてジューシー。黒トリュフのソースが肉のうまみを際立たせます。
今日のワインとパン
フランス産カベルネソーヴィニヨン&メルローのフルーティで軽めのワイン
ワインは常時120種類以上あるそうです。
ギリシャ産のフルーティなオリーブオイルと、スペイン産のスパイシーなオリーブオイル。パンは成城石井のパンです。
生ハムがすごくおいしそうだったので、次回はぜひいただきたいです。
雰囲気が良く、ゆったりくつろげて、お料理がおいしいワインバーです。
Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)AZABU TOKYO 関内店
所在地:横浜市中区南仲通 1-13 アールケイプラザ横浜関内 1F
みなとみらい線日本大通り駅より徒歩3分 JR関内駅より徒歩7分
定休日:無休
(お店のHPより)
店内
テーブル席、カウンター席、オープンテラス席があります。
暖かくなったらオープンテラス席も良さそうです。
まずは野菜から。アンチョビキャベツ
店に来るまで寒かったので、温かい野菜を注文。アンチョビの濃厚なソースがおいしい。ボリュームがあります。
熊本天草産近海真タコとオレンジのカルパッチョ ジェノベーゼソース
ワタシの好みは半生ですが、生のタコも十分イケます。オレンジがアクセント。
メインの九州産黒毛和牛のランイチ肉グリル 黒トリュフのマディラソース(レギュラーサイズ)
厚めにカットされた牛肉は脂の乗りがほどよく、柔らかくてジューシー。黒トリュフのソースが肉のうまみを際立たせます。
今日のワインとパン
フランス産カベルネソーヴィニヨン&メルローのフルーティで軽めのワイン
ワインは常時120種類以上あるそうです。
ギリシャ産のフルーティなオリーブオイルと、スペイン産のスパイシーなオリーブオイル。パンは成城石井のパンです。
生ハムがすごくおいしそうだったので、次回はぜひいただきたいです。
雰囲気が良く、ゆったりくつろげて、お料理がおいしいワインバーです。
Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)AZABU TOKYO 関内店
所在地:横浜市中区南仲通 1-13 アールケイプラザ横浜関内 1F
みなとみらい線日本大通り駅より徒歩3分 JR関内駅より徒歩7分
定休日:無休