はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

一人おでん(2日目)

2014年03月24日 | 食紀行
おでん2日目です。

今日は朝からおでんを使ったメニューです。

おでんにうどんをいれてみました。



まあまあ、悪くないです。

でも、うどんが入っただけ。

うどん入りおでん。

おでん入りうどん。

もう、どっちでもいいです。

おでんが減った気がぜんぜんしません・・・



明日もおでんです。





一人おでん

2014年03月23日 | 食紀行
のぶさんが出張で1週間ほど不在。

そこで夕食はおでんにしました。
おでんは温まるし、お酒の友にもなり、簡単だし、2日間は食べられるので、一人ごはんにはもってこいのメニューです。

    


一人なので、好きな具も全部独占~~


しかし・・・・
気分がノリノリすぎて、ちょっとばかり多めに作ってしまったみたいです



優に4人前はありそう。
2日どころか4日間ほど食べ続けなきゃいけない気がしてきました
4日はキツイよーー



ご近所レストラン YETI 家帝(イエティー)

2014年03月22日 | 食紀行
夕食を作るには遅くなってしまったので、外食にしようということになり、近所にできた家帝にいってみました。

以前から「家帝」って看板が、なんだか妙に気になってました。(なんて読むんだろう・・とか、看板が素人っぽいところ(笑)とか)
そして各地にたくさんお店があるんですね。
家の近くにも2店舗もあります(笑)

今回は根岸店。
テーブルが5つのこじんまりした店内です。


カウンターの向こう側が調理スペースです。

遅い時間であまりおなかも空いてないし、サッと食べられたらいいかなと思っていたのですが、気が付いたら、おいしくて次々と注文していました。

パパド


塩味がほどよく効いたパリパリしたスナックです(サービス)。

家帝サラダ

最近あまり見かけなくなったキャベツ中心のサラダです。
気取りがなくて見た目が昭和っぽいところがGOOD(笑)

タンドリーチキン

味付けがしっかりしているので、ワインよりビールの方が合いそうです。

エビのカレー〈辛さ3〉

すごくクリーミーでマイルドなエビのカレーです。もう少し辛さを足してもよかったです。

ナン

バスケットから大きくはみだすサイズのナン(手前をちょっとちぎって食べた)

ワイン

インドでもアジアでもない、オーストラリアワインYELLOW TAIL。

店のスタッフもフレンドリーで気取りがなくて、リーズナブルにおいしくいただきました。





家帝〈根岸店)
住所:磯子警察署の向かい
営業時間:調査中