三浦から週1回くらいのペースで、おばちゃんが野菜を売りにきます。
朝採ったばかりの野菜なので、新鮮で本当に美味しい。
三浦の野菜。
この三浦野菜を使ったサラダをつくりました。
だいこんもにんじんも、ものすごく甘みがあります。
歯ごたえもしっかりあり、噛めば噛むほどに口の中に甘さが広がります。
野菜の味がいいので、あえてドレッシングは使わずに、
オリーブオイルと塩だけでいただきました。
三浦の野菜サラダに合う料理を考えたら、
アクアパッツァ(のぶさん作)になりました。
レモンを多めにかけるのがコツです
パスタはブロッコリーのペペロンチーノ
長野県産ブロッコリーは味がしっかりしています。
栄養価も高いはず
ワインはメニューに合わせて、すっきり系の白。
カリフォルニアのシャルドネ「PANAMERA 2009」にしました。
シャルドネの中でも辛口に入ると思います。
以上、三浦の野菜サラダ中心の献立でした。
朝採ったばかりの野菜なので、新鮮で本当に美味しい。
三浦の野菜。
この三浦野菜を使ったサラダをつくりました。
だいこんもにんじんも、ものすごく甘みがあります。
歯ごたえもしっかりあり、噛めば噛むほどに口の中に甘さが広がります。
野菜の味がいいので、あえてドレッシングは使わずに、
オリーブオイルと塩だけでいただきました。
三浦の野菜サラダに合う料理を考えたら、
アクアパッツァ(のぶさん作)になりました。
レモンを多めにかけるのがコツです
パスタはブロッコリーのペペロンチーノ
長野県産ブロッコリーは味がしっかりしています。
栄養価も高いはず
ワインはメニューに合わせて、すっきり系の白。
カリフォルニアのシャルドネ「PANAMERA 2009」にしました。
シャルドネの中でも辛口に入ると思います。
以上、三浦の野菜サラダ中心の献立でした。