連日の残業で、身も心もヘトヘト、ボロボロだったので、
3連休に、たいへん頑張りましたご褒美の旅、箱根に行ってきました。
行きしなに、御殿場のプレミアムアウトレットに立ち寄ったけど、
とにかく、すごい人、人、人。
みんな考えることは一緒なのねー
そして宿は相変わらず、「水の音」です。
「水の音」に到着すると、
まず車を誘導してくれる番頭さんが笑顔で迎えてくれます。
なんだか「ただいま!」と言いたくなっちゃう笑顔なんです。
そして、お風呂でさっぱりしたら、残る楽しみはやっぱり「食」
今回もたっぷり堪能しました。
食前酒
杏のお酒
先付け
茄子と無花果の胡麻クリーム掛け
前菜
かますのしょうが焼き、サザエの磯煮、鯛甘露煮、川海老素揚げ、
いんげん白和え、みょうがの甘酢漬け、蓮根煎餅、アスパラ豆腐
お椀
冷たいビシソワーズ
お造り
鮪、金目鯛、生湯葉、蒟蒻
わさびだって、演出のひとつです
そして、メインの炙り焼き(肉系)
炙り焼き(野菜、魚介)
つけダレは3種類。ポン酢と紅塩、それに今回初めて登場のバーニャカウダ。
野菜はこのバーニャカウダがぴったりでした。
箸休めは、はも。季節感たっぷりです。
ごはんは、鮎の釜飯。これに香の物と赤だしが出てきました。
そして、デザート。杏仁豆腐と秋のフルーツ。
・・・ええ。残さず完食です
そして、翌日の大涌谷
すすきが、黄金色に輝いていて、箱根はすっかり秋でした。
3連休に、たいへん頑張りましたご褒美の旅、箱根に行ってきました。
行きしなに、御殿場のプレミアムアウトレットに立ち寄ったけど、
とにかく、すごい人、人、人。
みんな考えることは一緒なのねー
そして宿は相変わらず、「水の音」です。
「水の音」に到着すると、
まず車を誘導してくれる番頭さんが笑顔で迎えてくれます。
なんだか「ただいま!」と言いたくなっちゃう笑顔なんです。
そして、お風呂でさっぱりしたら、残る楽しみはやっぱり「食」
今回もたっぷり堪能しました。
食前酒
杏のお酒
先付け
茄子と無花果の胡麻クリーム掛け
前菜
かますのしょうが焼き、サザエの磯煮、鯛甘露煮、川海老素揚げ、
いんげん白和え、みょうがの甘酢漬け、蓮根煎餅、アスパラ豆腐
お椀
冷たいビシソワーズ
お造り
鮪、金目鯛、生湯葉、蒟蒻
わさびだって、演出のひとつです
そして、メインの炙り焼き(肉系)
炙り焼き(野菜、魚介)
つけダレは3種類。ポン酢と紅塩、それに今回初めて登場のバーニャカウダ。
野菜はこのバーニャカウダがぴったりでした。
箸休めは、はも。季節感たっぷりです。
ごはんは、鮎の釜飯。これに香の物と赤だしが出てきました。
そして、デザート。杏仁豆腐と秋のフルーツ。
・・・ええ。残さず完食です
そして、翌日の大涌谷
すすきが、黄金色に輝いていて、箱根はすっかり秋でした。