2014年11月のANA香港線の機内食です。
羽田→香港(往路)
(左の器から)塩さば、切り干し大根(さばの下にあります)、赤飯、野菜の煮付け、ひじき
(右上の器左から)きんつば、そばつゆ
(右下の器左から)そば、ポテトサラダ
そして赤ワイン
往路は香港での過食過飲に備えて胃にやさしい和食をチョイス。
お料理の味付けは悪くないけど惜しいのが「赤飯」に「そば」の組み合わせ。炭水化物は1種類にしてもう一品おかずがほしいところ。
香港→羽田(復路)
(上の器左から)魚介のマリネ、ハム2種とレタス、ピクルス
(下の器左から)シーフードのクリームソースショートパスタ、バター、チョコレート、パン
そして赤ワイン
復路は香港での過食過飲のせいか、お腹の好き具合に関係なく目の前の物は食べるという思考停止状態でチョイスした洋食。
そんな状態でしたが、料理はすべておいしかった(パンを除いて)。
機内食のパンはなぜあんなにパサパサなのでしょうか。
往路も復路も映画とワイン飲み放題で満足満足
ええ、エコノミーです。
羽田→香港(往路)
(左の器から)塩さば、切り干し大根(さばの下にあります)、赤飯、野菜の煮付け、ひじき
(右上の器左から)きんつば、そばつゆ
(右下の器左から)そば、ポテトサラダ
そして赤ワイン
往路は香港での過食過飲に備えて胃にやさしい和食をチョイス。
お料理の味付けは悪くないけど惜しいのが「赤飯」に「そば」の組み合わせ。炭水化物は1種類にしてもう一品おかずがほしいところ。
香港→羽田(復路)
(上の器左から)魚介のマリネ、ハム2種とレタス、ピクルス
(下の器左から)シーフードのクリームソースショートパスタ、バター、チョコレート、パン
そして赤ワイン
復路は香港での過食過飲のせいか、お腹の好き具合に関係なく目の前の物は食べるという思考停止状態でチョイスした洋食。
そんな状態でしたが、料理はすべておいしかった(パンを除いて)。
機内食のパンはなぜあんなにパサパサなのでしょうか。
往路も復路も映画とワイン飲み放題で満足満足
ええ、エコノミーです。