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ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

中華街でランチする「順海閣酒家」

2014年08月08日 | 食紀行
横浜中華街でランチするなら、ワタシ的にはここがオススメ。


「順海閣酒家」





いらっしゃいませ(笑)




店内は広く、ゆったりして高級感もあります。






週替わりのランチメニュー
Aセットの黒酢酢豚 630円



美味い~~~
揚げた豚肉を酸味と甘みのある黒酢ソースが絡まって相性ピッタリ。
野菜もシャキシャキ、コリコリ感があって抜群。◎です。


Dセットの小貝柱の五目野菜炒め 630円



あっさりしたやさしい塩味のソースで、貝柱がたっぷり入ってます。
このままごはんにのせて、レンゲでワシワシ食べました。


セットはそれぞれコーンスープとごはん、デザートの杏仁豆腐がついてきます。






ランチタイムであることを忘れそうなくらい(笑)慌ただしさを感じませんでした。
給仕してくれた可愛いおばあちゃんにも癒されました。
ゆったりまったりしたいランチに、そうじゃなくてもイチオシのお店です。





順海閣酒家
横浜市中区山下町147番
営業時間:11:00~22:00(L.O.21:00)、土・祝前11:00~22:30(L.O.21:45)


夜来香月餅(1ヶ210円)は数年来のファンです。

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