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中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

日本のおせちのつぎは「中華おせち」。叉焼も!

2011-01-05 05:14:59 | 店の情報

江戸清は「肉の江戸清?」。豚まんの江戸清かと思ったが、ポスターには、「肉の江戸清」。どちらでもよいが、美味しそうな「炭焼き焼き豚(叉焼)」。土産に購入し、変わったおせちを作ってみても正月の再来が楽しめるのではないだろうか。

そうか「チャーシュウ」と「焼き豚」は違う。その製法もわかる写真。そういえば2年ほど自家性の「焼き豚(燻製)」を作っていないような気がする。

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