参加しませんか私と気まぐれ散策 https://blog.goo.ne.jp/sosamu25/e/8d48de140c7422972b59edef5f165e06
私も最近気がついたのだが、これほど看板を有効に使っていたとは感心するばかり。立て看板の厚みを利用した、三角ゾーンまで活用していた。それもこの店の得意料理を盛り込んでいた。「牛スジ」シリーズ。ランチでよく食べたが、よく煮込まれた牛すじは柔らかい。「牛スジカレー」もなかなかの物である。
知恵を良くここまで絞り込むものだ、看板屋の知恵かもしれない?香港路は以前は水路、そこを埋め立てた「歩道」扱いの道、看板が道に出ていても歩きにくいだけ(本当はいけないと思う)、ちなみに市場通りは車道である。
こうなれば、立派なお一人様(ミニ)コース。850円龍城飯店・超得定食。
龍城飯店「中国料理」⑦ 中華街はゴールデンウィーク。 連休は人・人。混雑を避けてちょい飲み。
龍城飯店「中国料理」⑥ 再び「龍城飯店(香港路)」。定食「海鮮とXO醤炒め」
龍城飯店「中国料理」⑤ 夏場(残暑)は、単品料理勝負。龍城飯店(香港路)で「肉野菜湯麺」
龍城飯店「中国料理」④ 時間がなく簡単に食べたいランチは「龍城飯店」。500円シリーズ。
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