中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

まだやっていました(9月までは)、千嬉楼の「鰻高菜チャーハン」。これが食べるとなかなか美味しい。

2015-10-05 03:21:07 | 店の情報

 少し中華料理とは離れるかもしれないが、鰻がどんとのった炒飯。中華料理でもよく使う漬け物が、高菜漬け。たぶん中国の漬け方をしているのだろうから料理にも使えやすいと思う。千嬉楼では、そのさっぱり目の炒飯に鰻の蒲焼きが載る。結構いろいろな味があるが、店の人に頼んでスープ(サービスにしてもらう)をかけるとなかなか美味しい。中華街のひつまぶしともなる。お試しあえ。

 

 

 

 


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