![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/73/349593ef7d561490b40d37fc7a177f1c.jpg)
少し中華料理とは離れるかもしれないが、鰻がどんとのった炒飯。中華料理でもよく使う漬け物が、高菜漬け。たぶん中国の漬け方をしているのだろうから料理にも使えやすいと思う。千嬉楼では、そのさっぱり目の炒飯に鰻の蒲焼きが載る。結構いろいろな味があるが、店の人に頼んでスープ(サービスにしてもらう)をかけるとなかなか美味しい。中華街のひつまぶしともなる。お試しあえ。
少し中華料理とは離れるかもしれないが、鰻がどんとのった炒飯。中華料理でもよく使う漬け物が、高菜漬け。たぶん中国の漬け方をしているのだろうから料理にも使えやすいと思う。千嬉楼では、そのさっぱり目の炒飯に鰻の蒲焼きが載る。結構いろいろな味があるが、店の人に頼んでスープ(サービスにしてもらう)をかけるとなかなか美味しい。中華街のひつまぶしともなる。お試しあえ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます