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中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

麒麟閣のランチ「レバーの台湾黒酢ソース」

2010-12-09 09:12:29 | 店の情報

600円以下でランチが食べられ、ボリュームのある麒麟閣。最近は3種が580円。店に入るが店員が居ない。2人の客がいるのみ。しばらくして、外から帰ってきた。お茶が年季の入ったステンレス製のポットに入れられてきた。ややぬるいがありがたい。ここのランチはメニューにも「ライス・スープ・ザーサイおかわり自由」喜楽に食べられる。

料理を待つ間、ザーサイを食べながら待つ。薄味でやや辛味があるのですいすい食べられる。出された料理は見る限り「レバニラ」。香りが酢。黒酢が十分に入った一品。レバの味がさっぱりしている。意外と美味しい一品。酢の味・香りが美味しい。その量も十分。中皿の量。おくれてご飯とスープ。

ご飯も大きめの器に入っている。スープも海苔が入ったもの。薄味で美味しい。料理も、もやしが多い事が残念だが、レバーも多くは入っている。ご飯にかけると美味しい。当然丼とする。デザートも量は多い。満腹となる。回りの客が麺とのセット630円を食べていたが、いずれも1品の量。すごいボリュームである。

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